Обезьяна с айфоном, вооружённая викизнанием

Чекиниться в статье тут.

Это стабильная версия статьи, т.е. все правки приняты.

Смотрим:

Отец — Павел Егорович Чехов (1825—1898) — имел украинские корни и родился в семье крепостного крестьянина в селе Ольховатка Кобелякского уезда Полтавской губернии. С 1840 года работал на Ольховатском сахарном заводе Черткова, в 1841 году был выкуплен на волю отцом и приписан к ростовским мещанам[14].

викиЧехов1.png

Даже ссылку изобразили ([14]). Какие молодцы.
Смотрим ссылку:

Ссылка ведёт на http://www.antonchehov.ru/family

Сайт выглядит так (см. выделенное красными прямоугольниками):

викиЧехов1.png

Все ссылки в как бы меню - пустые.
Сайт - фейковый.

Т.к. в статье "многабукафф", до конца не смотрели, потому в конце:

викиЧехов1.png

Тоже Ольховатка, только в Воронежской губернии, где и был завод Черткова.


"Исправления" были внесены изменениями от 3 декабря 2016 года - всё с одного IP:

викиЧехов1.png



Эти правки были приняты. Сообщество мудрецов одобрило.
Потом был беспредел правок ("вандализм" в терминах викисвалки) и статья была защищена от правок. Как удобно.

И вот уже почти 4 месяца, как 219-летний дед Чехова сменил место рождения.

Дети, верьте: всегда всё можно посмотреть в интернете!

Иван Иванович и Иван Никифорович

Оригинал взят у ss69100 в Откуда взялась команда «питерских реформаторов» во главе с Чубайсом

В 1980 году секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, сделавший партийную карьеру с помощью Андропова, стал членом Политбюро ЦК КПСС.

0_2b5c2_b39dfac3_XL


В 1980 году умер Косыгин, но его зять Джермен Гвишиани (на сестре Гвишиани был женат Примаков), пользуясь поддержкой КГБ,  руководил, созданным им  ВНИИСИ, и в 1980 году в этот филиал Международного института прикладного системного анализа при Римском клубе был принят на работу будущий «молодой реформатор» Егор Гайдар.

В том же 1980 году в Ленинград был направлен Олег Калугин, который вместе с Александром Яковлевым стажировался в Колумбийском университете под руководством «бывшего» сотрудника УСС-ЦРУ Эдварда Баррета.

Калугин начал «стажировку» в Колумбийском университете ещё при Серове, когда тайные каналы связи с Америкой для КГБ были второстепенными, уступая английскому направлению, но после прихода в КГБ Андропова, ориентировавшегося на тайные контакты с США, Олег Калугин делает головокружительную карьеру.

Collapse )

Ctrl-V

1. Нападение на Charlie Hebdo.

- "Выйти на след террористов полицейским помогла нелепая случайность. В автомобиле, который бандиты сначала угнали, а после вооруженного нападения на еженедельник Charlie Hebdo бросили на окраине Парижа, было обнаружено удостоверение на имя Саида Куаши."
...
"Шариф Куаши хорошо известен полиции, он уже отсидел в тюрьме три года за участие в вооруженной группировке французских джихадистов"

- "Казнев также отметил, что в одном из автомобилей преступников был найден документ на имя Саида Куаши."

- "паспорт одного из участников теракта был найден в машине, на которой он бежал с места преступления"

- "Обычно мусульманские террористы готовы умереть во время атаки; тем не менее, два профессионала, которые подстрели сотрудников "Шарли Эбдо", смогли сбежать, удивительный подвиг. Их идентифицировали по ID-карточке, которую один из них оставил в угнанном автомобиле. "


2. Ница.

"В грузовике террориста в Ницце найден еще один паспорт"
"По данным Nice-Matin, злоумышленника звали Мохамед Лауэеж Булель. Он был известен французской полиции."


3. Берлин.

"Главный подозреваемый отпущен. Теперь появился новый. Спустя почти двое суток выяснилось, что в кабине грузовика, протаранившего толпу, обнаружен документ, удостоверяющий личность. Теперь в розыске тунисец."
За ним в Германии следили различные службы безопасности из-за его связей с радикальными исламистами. Я не могу вдаваться в детали», - продолжил Ральф Йегер."



В номере 3 удивительно удобно тонет новость об убийстве нашего посла в Турции.

И еще несколько слов и яда про Фиделя

Западные медиа дружно возрадовались смерти Ф.Кастро

Несколько западных карикатур на этот счет


Collapse )
Поделюсь интересной заметкой Чадаева и Алкснис по поводу Фиделя:
"Мы провожаем Кастро как героя сюжетов программы "Время" брежневских времен, он для нас персонаж оттуда.
Но я так скажу: бывает "русский мир", а бывает еще и "испанский мир". И он, в своём роде, такая же вещь в себе, как и русский, столь же, если не более, непрозрачен для глобального англоговорящего медиасознания, и кое в чем пошибче будет. И Кастро с Че невозможно понять вне контекста гражданской войны 30-х в Испании, напряженного духовного творчества того времени - испаноязычной и в частности кубинской литературы и философии начала века и т.д. У советского человека в этом месте стоит иероглиф "Хемингуэй", но вот вам, чтобы не сыпать списками имён, хотя бы один именно кубинский персонаж той же эпохи "на пробу" -Collapse )

Тяга к глубине

https://www.youtube.com/watch?v=7gPyHpf-yPE&feature=youtu.be&t=1474

Дмитрий Куликов:

- А почему мы не работаем в части этих соотечественников активно с правом на гражданство? Почему мы не даём гражданство тем, кто хочет его получить, и кто, например, родился и вырос (или чьи родители родились и выросли) в Советском Союзе?
Сенатор Клишас:
- Я отвечу. На это, на самом деле, достаточно простой ответ есть. Понимаете, гражданство и принадлежность к определённой нации, к общности людей - это два совершенно различных вопроса. Гражданство... Я вам дам классическое понимание гражданства, и вы поймёте, в чём здесь разница. Гражданство - это устойчивая связь человека и государства. Устойчивая связь человека и государства. <...>
Дмитрий Куликов:
- В части получения гражданства на основании некоторых таких вещей, как, например, рождение в Советском Союзе. Опять же, с точки зрения справедливости, ведь многие люди, будучи гражданами одной большой страны, против своей воли (а это, кстати, и референдумом доказано - можно говорить, что против своей воли) оказались оторваны от этого своего корня, который формировался через гражданство. <...> Слушатели пишут: "Почему Депардье и Сигалу можно давать гражданство, а русским нельзя?"
Сенатор Клишас:
-
<...> И русским можно, только необходима, чтобы эта связь была. <...> Независимо от того, русский ты, узбек, казах или эстонец, если у тебя эта устойчивая правовая связь есть - ну, например, учёба в вузах, и т.д., - мы тоже можем это рассматривать, есть основание рассматривать для принятия в гражданство Российской Федерации.

А если вы просто проснулись в другой стране, то оснований нет. Нужно ещё доказать некую устойчивую (то ли правовую, то ли "просто") связь себя с государством. Ведь, возможно, связи в тебе не хватает. Тогда извини - не надо было ложиться спать где попало (даже если ты думал, что находишься в своей стране).

Вот послушал бы я этот юризм из прибалтики, да и решил бы: "Клишас на оба ваши дома. Тут - нацизм, там - издевательство. Кругом 500."
  • eot_nsk wrote in rvs

Недетская журналистика

На днях на новосибирском новостном портале Сиб.фм была опубликована статья «Детские страшилки». В довольно объемной по меркам портала публикации журналистка Татьяна Штабель обсуждает идею внедрения в России ювенальной юстиции (ЮЮ), а также рассказывает о деятельности «Родительского всероссийского сопротивления» («РВС») — организации, активно противостоящей введению элементов ЮЮ в законодательство нашей страны.

Collapse )

Атланты расправили плечи

Сюжет "Убер"

Опубликовано видео "призрачного гонщика", спровоцировавшего страшное ДТП в Подмосковье

По улице чешут мальчики-мажоры. Аварии с участием детей чиновников и топ-менеджеров

Мажоры на кабриолете разбрасывали деньги в центре Москвы

Сюжет "Священная война интеллигенции за бабло"

Все в гости к нам: сколько Райкин зарабатывает на своих отеле и ресторане
Весёлые и находчивые. Как КВН зарабатывает на "Сатириконе" Аркадия Райкина

Давайте отличать свободу от цензуры
Упоминающееся письмо Звягинцева:
Дурной сон госзаказа

"Вы сможете назвать хоть один оперный театр или хотя бы с десяток кинокартин, созданных без участия государства? Ситуация в нашей экономике и культуре сейчас такова, что их нет. Стало быть, следуя логике пресс-секретаря, для которого «если государство дает деньги… оно заказывает произведение искусства на ту или иную тему», выходит, что практически вся культурная жизнь России сегодня ангажирована властью."

Хотели рынка? Получите. Не вписались в рынок? Умрите, немотствуя счастливо улыбающимися устами. Нельзя идти против символа рыночной веры.

Избирательная защита: гуманитарным организациям нечем ответить RT на материалы из Алеппо

Россия с 20 октября ввела в Алеппо гуманитарную паузу, при этом 18 октября были прекращены полёты российских ВКС и ВВС Сирии. Москва и Дамаск таким образом подтвердили свою приверженность мирному урегулированию конфликта. При этом боевики «Фронта ан-Нусра»,* укрывающиеся в Алеппо, продолжают наносить удары по мирным жителям, которые оказались заложниками террористов. Съёмочная группа RT работает в зоне конфликта, и журналистам телеканала удалось получить свидетельства преступлений боевиков. Однако попытки редакции привлечь внимание правозащитных организаций к положению жителей западной части города не увенчались успехом.


Смотреть видео