maratius_v2008 (maratius_v2008) wrote,
maratius_v2008
maratius_v2008

Мусорный майдан #2. Грудининский редут.

Наконец-то практически без масок.

Отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы Ленинского района Олега Хромова и мэра г. Видное Моисея Шамаилова потребовали вышедшие на митинг жители 8 апреля
...
Организатором митинга, по официальным документам, значилась общественный активист Евгения Егорова. Основными темами митинга были фальсификации на выборах, проблемы, связанные с ЖКХ, вывозом мусора и свалками. Некоторые из местных депутатов присоединились к акции.


Ленинский район - вотчина кандидата в президенты, землевладельца и торговца подмосковной землёй, при этом коммуниста из ЕР П.Грудинина. Место главы этого района, согласно этой статье, в своё время Грудинин считал обещанным себе:

"После того как Голубева отправили работать губернатором в Ростов, я пришел к Громову и говорю: "Слушайте, Борис Всеволодович, мы же с вами говорили, что если каким-то чудесным образом место главы Ленинского района освободится, вы меня поддержите?" Он сказал: "Ты знаешь, я подумал, у меня есть заместитель, я считаю, что он лучше". А я не согласился этим. И вышел из партии", - рассказывает Грудинин.

Это же говорит и об уровне мотивации коммуниста-землевладельца. Ничего неожиданного, впрочем.

Общественный активист Евгения Егорова, судя по странице в "Одноклассниках", представляет собой смесь КПРФ и сторонников... Навального. Судя по той же странице, проживает в Подольске, а не в Видном. Но, видимо, в Подольске нет Ленинского района...


(без названия)


Т.е. пока что совпадения (Грудинин; КПРФ; сетевой раскрут, начиная с предвыборной кампании, а теперь ещё и чисто майданный) только копятся. Может быть, ретивое заиграло, и нового корыта (области) теперь мало. Может быть, Крокус Групп хочет обезопасить свои клубничные места под супермаркетами.
Чего точно не может быть, так это борьбы за решение мусорных проблем, поскольку всё, чем занимаются т.н. активисты, - это блокирование как всех свалок (теперь и в соседних с Московской областях), так и строительства МСЗ.

Кстати, в поддержку (финансовую и административную) вполне могли бы выступить местные феодальные кланы, сидяшие на "своих" районах чуть ли не с девяностых. Особенно после того, как несколько таких феодалов при Воробьёве бесцеремонно вышиблись.

По поводу КПРФ почему-то вспоминается её закупка потенциальным премьер-министром М.Ходорковским, ожидаемо ратующим за парламентскую форму правления (принцип Меркель - ограничения по срокам нет, прямых выборов нет, а партии, на которых сидит персонаж, постоянно проходные).

В этой теме как будто все политодиночества нашли друг друга.
Subscribe

  • (no subject)

    В странах свободного мира™ человек имеет право на любое личное мнение: и совпадающее с официальным, и общественно порицаемое/уголовно…

  • Год Солженицына

    Далее идут: - Год Резуна - Год Г.П.Климова (он же И.Б.Калмыков, он же Р.Вернер) - Год Власова - Год Краснова - Год Б.Каминского-Р.Редлиха-Г.Амнуэля…

  • Старая песня?

    Тереза Мэй, Уильям Хейг, Норман Ламонт, Дэвид Кэмерон, Уильям Браудер (+Сергей Магнитский), Дмитрий Рыболовлев (+"Уралкалий"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments